Dakwah Halal

Dakwah Halal

Dakwah Halal

Makanan halal adalah untuk seluruh ummat manusia diseluruh dunia.

Konsep halal dan haram dalam Al Qur’an dan Hadits.

Mengenal titik kritis bahan halal.

Strategi sosialisasi halal kepada masyarakat.

Outcome : awareness labels halal pada produk yang dikonsumsi ummat islam.

Albaqarah 168 : makanan halal bukan hanya utk org islam

Albaqarah 172 : memakan makanan halal adalah ibadah bagi ummat islam, bagi non muslim maka mereka mendapatkan manfaatnya.

Babi :

– Hewan yg suka berkubang

– Tidak memiliki rasa cemburu

– Memiliki sifat biseksual

 

Memilih makanan yang halal dan mengindari makanan yg haram adalah ibadah hasilnya agar terhindar dari akibat buruk yang akan terjadi dalam hidupnya.

Halal adalah sesuatu yg patut di perjuangkan, karena di Indonesia mayoritas penduduk adalah ummat Islam, oleh karena itu hak ummat terhadap produk halal harus diperhatikan. Islam tdk membatasi jual beli dengan non islam, tetapi kehalalan harus dijaga.

Mengenal titik kritis bahan halal :

Banyak bahan2 makanan yg menjadi subhat asal usulnya. Albaqarah 168 dan almaidah 3. Albaqarah 73, albaqarah 129, hadits riwayat Ali ra barang siapa yg makan dari makanan halal maka bersinar agamanya, lemah lembut hatinya, tiada pembatas atas doa-doa nya.